Интересное:

________________________________

  • 31мая

    Утепление фасада домов, квартир.

    Существует несколько возможностей утепления фасада. Так выделяют два основных технологических направления – это теплоизоляция фасада изнутри здания (внутренняя теплоизоляция фасада) и внешняя теплоизоляция фасада.

    И то и другое решение утепления фасада имеют как ряд плюсов, так и минусов. Внутренняя теплоизоляция фасада имеет следующие положительные качества:
    - простота проведения работ;
    - значительная экономия денег;
    - возможность проводить утепление фасада в любое время года и при любой погоде

    Недостатки у этого способа таковы:
    - пенопласт, стерадур, полистерол, екструдированный пенопласт выделяют химические вещества,(внутри нежелательно)
    - необходимость отдельного ремонта фасада здания
    - внутреннее утепление уменьшает полезную площадь внутренних помещений
    - даже после хорошо проведенного утепления фасада – остаются так называемые – “мостки холода” – не утепленные ряды межэтажных перекрытий, которые промерзают, вызывая разрушение здания
    - из-за разницы температур на стыке теплоизоляции и стены скапливается конденсат – что снижает теплоизоляционные качества материала.

    Более востребованной и удобной является внешняя теплоизоляция фасада. Плюсы утепления фасада снаружи здания:
    - не нужно освобождать помещения для проведения теплоизоляции фасада
    - можно утеплить фасад полностью, без «мостиков холода»
    - не будет препятствий выводу влаги и конденсата из стен фасада
    - вместе с утеплением фасада проводиться и его ремонт.
    Минусы этого способа – возможность проводить работы по утеплению используя пенопласт при температуре до -5 мороза, а стерадур, полистерол, екструдированный пенопласт только в теплую и сухую погоду, потому что не выпускает влаги; а так же сравнительно большая цена. И конечно – ряд “бумажных” работ.

    Обычно хозяева зданий выбирают наружное утепление фасада. Если правильно подобрать материал для утепления фасада, то он сохранит для Вас до 45%(!) тепла (а летом, соответственно, прохлады).

    Наружное утепление фасада преимущественно тем, что не только теплоизолирует, но и защищает фасад от внешних воздействий (таких как холод, влага, механические повреждения, химические реагенты).

    Наша компания предлагает Вам полный комплекс услуг по внешнему утеплению фасада.

    Работы по теплоизоляции фасада снаружи можно разделить на устройство “мокрых” и “сухих” теплоизолирующих систем.

    «Мокрые системы»

    «Мокрые системы» – это штукатурные системы с утеплением фасада минплитами. «Мокрое» утепление фасада отлично выполняет свои функции и отличается:
    - снижением затрат на отопление и кондиционирование – снижение затрат до 60%
    - увеличением внутренней площади здания за счет снижения толщины стен
    - снижением затрат за счет снижения веса конструкции
    - возможностью применения на новостройках и на реконструируемых зданиях

    “Мокрое утепление фасада” – возможно на поверхностях различных видов: монолитный и сборный бетон, ячеистый бетон, кирпич, фанера и т.д.

    Утепление фасада с наружной стороны может производиться с помощью штукатурки или слоистой кладки. Утепление фасада с помощью слоистой кладки применяется для придания зданию солидного монументального вида.

    «Сухие методы утепления фасада»

    К “сухим” методам утепления фасада относятся – вентилируемые фасады различных видов, метод колодцевой кладки и напыление пенополиуретана.

    Отличный вариант для утепления фасада – это навесной вентилируемый фасад. Если говорить коротко, то навесной вент-фасад создает промежуток, который работает как вытяжка. Благодаря такому утеплению фасада избыточная атмосферная и внутренняя влага удаляется самостоятельно.

    А так как нагретый воздух постоянно циркулирует вдоль фасада, то температура на всех его участках выравнивается. Таким образом, вентилируемое утепление фасада позволяет избежать температурных напряжений и разрушений несущих конструкций.

    Выбор состава для клейки при утеплении фасада зависит от того, какие плиты Вы собираетесь использовать. В зависимости от типа плиты при утеплении фасада могут применять мастику, клей или цементный раствор.

    Толщина же плиты для утепления фасада зависит от таких факторов как среднегодовая температура в районе строительства (чем она ниже, тем, соответственно, толще должен быть материал для утепления фасада), назначение здания и особенности его конструкции.

    В некоторых, очень редких случаях, по желанию заказчика мы проводим утепление фасада изнутри. Утепление фасада изнутри производится, когда нельзя нарушать архитектурный вид здания, или работы проводятся зимой. Впрочем, мы можем провести утепление фасада снаружи даже в холодное время года.

    Таким образом, после проведения нашими специалистами утепления фасада Вы сможете улучшить внешний вид здания и значительно сэкономить на коммунальных услугах.

    Методы теплоизоляции фасада с колодцевой кладкой – утеплитель располагается внутри ограждающих конструкций – т.е. система выглядит таким образом: несущая стена – утеплитель – лицевой слой.

    Напыление пенополиуретана – метод термоизоляции, применяемый для утепления складов, ангаров, и других производственных помещений.

    Автор: Утепление фасада, 21:02

Комментарии закрыты.